河南省高等学校本科专业评价中药学类专业点专家评议组工作会议在我校召开

专家评议组工作会议

校党委委员、副校长徐江雁致辞

河南省高等学校教育教学评估管理服务中心副主任谷存昌讲话

(文图/张靖柯)4月28日,河南省高等学校本科专业评价中药学类专业点专家评议组工作会议在教学楼A236召开。河南省中药学类专业点评议专家组,河南省高等学校教育教学评估管理服务中心副主任谷存昌等,校党委委员、副校长徐江雁,教务处处长禄保平,药学院领导班子成员参加会议。会议由禄保平主持。

徐江雁在致辞中对专家组的到来表示欢迎,向长期以来支持学校发展和专业建设的各位专家表示由衷的感谢,并向各位专家简要介绍了我校的基本情况及近年来药学院专业建设的发展取得的丰硕成果,尤其是中药学类专业建设中取得的成绩。表示本次会议为我校中药学类专业建设提供一次很好的学习和交流机会,对中药学类专业发展具有重要意义。

河南省中药学类专业点评议组组长王辉详细汇报了中药学类各专业评价目前的完成情况,以及初步制定的专业等级划分标准,同时就评价过程中存在的问题和困惑与评议组专家进行详尽的讨论。王辉表示,评议组专家一定准确把握专业评价的指标和内涵,深入理解专业评价的意义和目的,梳理我省中药学类专业建设中存在的问题,为我省中药学类专业的发展提供支撑。

谷存昌对中药学类专业点评议组专家严谨细致的工作作风、求真务实的工作态度和前期大量细致的工作给予了充分的肯定。他就专业评价的意义、内涵和总体原则、评价标准的制定、核心要素的提炼等方面和与会专家进行了深入的交流,对专业评价的流程和注意事项进行了讲解。